Warum ist die Attributtabelle leer?

16-08-2019 16:27

F: Wenn ich ein neues Thema (Shape oder mbs) erstellt habe zeigt die Attributtabelle nichts an. Ist die Datei in Ordnung?

A
: Die standardmäßig bei anderen Desktop-GIS-Programmen (wie z.B. ArcView GIS) angezeigten Shape-Felder werden von Spatial Commander nicht angezeigt, da es sich dabei nicht um Attributdaten, sondern um die eigentlichen Geometrien handelt. Die Tabelle füllt sich erst mit dem Hinzufügen von Feldern und Attributwerten, die dann angezeigt und bearbeitet werden können.