Wie kann ich eine Oracle-Spatial Datenbank im SpatialCommander 2.4.2 anbinden?

~ 0 min
12-06-2019 12:24

Für die Arbeit mit Oracle- Datenbanken benötigen Sie die Datei ojdbc7.jar welche Sie kostenlos auf der Oracle-Website beziehen können.

Die Vorgehensweise ist analog den in den FAQ beschrieben Schritten. Sie müssen hierfür bei Oracle registriert sein. Nach der Anmeldung erhalten Sie die Datei ojdbc7.jar zum Download bereitgestellt. Als nächstes müssen Sie die Datei umbenennen in ojdbc7-12.1.0.2.jar und diese in das Verzeichnis /lib im Installationsverzeichnis kopieren.