Lizenzierung

18-10-2019 17:29

F: Bestehen irgendwelche Einschränkungen zur Nutzung des Programms. Ist eine Nutzung des Spatial Commanders in den Bürger-Beratungsstellen einer Behörde (z.B. zur Präsentation von Orthophotos und Vektordaten) möglich?

A
: Die Nutzung der von GDV Spatial Commander für diesen Zweck ist uneingeschränkt möglich. Siehe folgenden Auszug aus den Lizenzbestimmungen (Datei License.txt im Installationsverzeichnis):
*************************************************************
1. Nutzung

Die freie private sowie gewerbliche Nutzung des Programms ist ausdrücklich gestattet.

2. Beschränkungen

Sie dürfen die Software oder irgendeine Kopie davon nicht verkaufen, vertreiben, verleihen, vermieten, verleasen oder lizenzieren. Die freie Verteilung von GDV Spatial Commander auf digitalen Medien, oder über das Internet durch Firmen ist ausdrücklich nur mit schriftlicher Genehmigung der GDV möglich. Verlinkungen mit den Download-Seiten von GDV Spatial Commander fallen nicht unter diese Einschränkung. Das gewerbliche Anbieten von Dienstleistungen wie Schulungen und Wartungs- und Support-Leistungen zu dem Produkt sind untersagt (Ausnahmen bilden Lehrerfortbildungen sowie Schulungen an öffentlichen Lehreinrichtungen wie Schulen, Fachhochschulen und Universitäten). Sie dürfen die Software in keiner Weise ändern, verbinden, modifizieren oder adaptieren; dies schließt die Rückübersetzung, das Disassemblieren oder Dekompilieren ein.

**************************************************************