Wie kann ich im GDV-Spatial Commander eine Verbindung zu einer SDE9.1 (Oracle)-Datenquelle<br /> <br /> a) zum Lesen (z.B. SDE-Rasterdaten)<br /> b) zum Editieren (z.B. SDE-Vektoren)<br /> <br /> einrichten?

~ 0 min
23-06-2006 08:44

Es wird derzeit lediglich SDE-Lesen unterstütz. Um Geodaten auf Oracle zu editieren müssen diese als Simple Features auf Locator oder Sparial vorliegen. Es kann dann direkt daruf zugegriffen werden.

Das Lesen von SDE wurde mit Version 8.3 getestet. Die hierfür erforderlichen Resourcen liegen ArcSDE bei oder können aus dem Netz geladen werden (Siehe Link unten).

Zugriff auf ESRI ArcSDE
ArcSDE 8.3 Java API Patch for Oracle Java Stored Procedures

Download ArcSDE Patch 8.3

Die externen Biblotheken werden einfach unter <JRE/JDK Installation>\lib\ext
des von SC verwendeten JRE
kopiert

Wir haben die Rückmeldung, dass diese Vorgehensweise auch mit SDE 9.1 funktioniert.