Anzeige von Spatial Commander bei 4K/UHD Auflösung des Monitors

~ 0 min
08-10-2018 13:30

Frage:

Bei einer Bildschirmauflösung von 3840x2160  werden die Icons und Symbole so klein angezeigt, dass man mit dem Programm kaum arbeiten kann. Eine manuelle Veränderung der Auflösung oder das Verschieben auf einen externen, weniger hoch aufgelösten Bildschirm hilft nicht.
Wie kann ich wieder mit dem Programm arbeiten?

Antwort:

Bei 4K-Auflösungen ist es generell zu empfehlen die Anzeigegröße von Text, Apps und anderen Elementen auf mindestens 125% zu erhöhen:

• Unter Windows 10 kann diese Einstellung über die Anzeigeeinstellungen des Monitors geändert werden.
  • Bei Windows 7 kann die Einstellung über die Bilddschirmeinstellungen, unter dem Punkt: "Text und weitere Elemente vergrößern oder verkleinern", geändert werden.

Bei Spatial Commander führt die Einstellung von 125% in der Regel zu einem gut lesbaren Erscheinungsbild.

Sollten  weiterhin Problem mit zu kleinen Icons in Spatial Commander bestehen, kann unter Windows 10 folgendes durchgeführt werden:

1. Rechtsklick auf das Programm-Icon von Spatial Commander
  2. Auswahl "Eigenschaften"
  3. Im Dialog auf  das Register "Kompatibilität" wechseln
  4. Klick auf  "Hohe DPI-Einstellungen"
  5. Unter "Hohe DPI-Skalierung überschreiben" den Haken setzten und die Auswahlbox auf "System" einstellen
  6.  Einstellungen übernehmen und Dialog schließen
Tags: 4K, Anzeige, Auflösung, Bildschirmauflösung, Icons
Durchschnittliche Bewertung 4 (1 Abstimmung)