Relative Pfade, Projekte auf andere Rechner übertragen

18-10-2019 17:15

F: Unterstützt GDV SC auch relative Pfade in der Projektdatei, damit man Projekte von einem auf den anderen Rechner komplett übertragen kann?

A: Das Programm unterstützt relative Pfade ausgehend vom Speicherort der Programmdatei (SpatialCommander.jar). Dies ist im Normalfall das Installationsverzeichnis, das während des Installationsvorgangs gewählt wurde.
Möchte man ein Projekt auf andere Rechner übertragbar anlegen, so gibt es die Möglichkeit unter "Datei\Einstellungen" im Reiter "Projekteinstellungen" den Haken für "Datenquellen mit relativen Pfaden speichern" zu setzen.