Kann man die Spaltenbreite in der erzeugten dbf-datei irgendwie einstellen?

~ 0 min
18-10-2019 17:00

Frage:

Ich mache aus csv-Tabellen mit 1, Mio X-Y-Werten Punkt-shapefiles. Dabei wird die Größe allerdings riesig (1 GB), da für manche Tabellenspalten 256 Stellen vergeben werden, obwohl darin nur eine dreistellige Zahl  steht. Kann man die Spaltenbreite in der erzeugten dbf-datei irgendwie einstellen?

Antwort: Die Spaltenbreite in der dbf-Tabelle lässt sich in Spatial Commander nicht verändern.
Alternativweg: Neue (leere) Spalte mit geringer Spaltenbreite anlegen und die Werte einer bereits vorhandenen Spalte dorthin kopieren.