NegativeArraySizeException beim Öffnen eines Shape-Files

~ 0 min
18-10-2019 16:58

Frage:

Ich kann shp-Dateien nicht öffnen. Als Fehlermeldung kommt:<br />
<br />
java.lang.NegativeArraySizeException<br />
    at com.gdv.dataaccess.a.b.A(Dbase.java:634)<br />
    at com.gdv.dataaccess.a.b.ka(Dbase.java:577)<br />
    at com.gdv.mapbuilder.datasources.shapefile.ShapefileVectorDataSource.cc(ShapefileVectorDataSource.java:261)<br />
    at com.gdv.mapbuilder.datasources.shapefile.ShapefileVectorDataSource.getFields(ShapefileVectorDataSource.java:882)<br />
    at com.gdv.mapbuilder.layer.MBVectorLayer.getFields(MBVectorLayer.java:820)<br />
    at com.gdv.mapbuilder.layer.w.(DefaultFeatureEditingManager.java:62)<br />
    at com.gdv.mapbuilder.layer.MBVectorLayer.setDataSource(MBVectorLayer.java:897)<br />
    at com.gdv.mapbuilder.layer.MBVectorLayer.(MBVectorLayer.java:128)<br />
    at com.gdv.mapbuilder.b.d.a.c.z(AddDataPanel.java:313)<br />
    at com.gdv.mapbuilder.b.d.a$a.run(LayerWizardDialog.java:381)<br />
<br />
Woran liegts?<br />

Antwort:

Aus den Angaben in der Fehlermeldung ist die Ermittlung desd Ursache nicht abzuleiten. Eventuell ist der Header er dBASEe-Tabelle beschädigt oder es wird durch ein verwendetes Memo-Feld bzw. Sonderzeichen verursacht.

Durchschnittliche Bewertung 0 (0 Abstimmungen)

Kommentieren nicht möglich