Wie klassifiziert man Daten zur differenzierten Darstellung?

~ 0 min
16-08-2019 17:16

Frage:

wie kann ich im Spatial Commander eine bestimmte Spalte der Attributabelle mit abgestuften Farben darstellen? Habe eine Spalte mit Temperaturen und will diese mit abgestuften Farben darstellen finde jedoch die Funktion dafür nicht.

Antwort:
Wenn Sie Daten mit Temperaturen zu bestimmten Geometrieobjekten in der Attributtabellle abgelegt haben, können Sie diesen Daten Farben zuweisen oder auch farblich klassifizieren.

Vorgehensweise:
Laden sie das entsprechende Thema.
Klicken Sie mit rechts auf das Thema und wählen Sie "Eigenschaften".
Im Register "Darstellung" können sie "Einzelwerte" oder "Wertebereiche" anwählen.

Danach müssen Sie das entsprechende Feld anwählen, in dem die Temperatur-Daten abgelegt sind. Bei Einzelwerten können einzelne Werte oder alle Werte im Anschluß hinzugefügt werden.  Wählen Sie "Wertebereiche" wenn Sie beispielsweise Temperaturbereiche in gleichen Farben darstellen wollen.

Wählen Sie ein Farbschema, das die Temperaturen darstellt.