Wie lassen sich Excel-Tabellen laden?

16-08-2019 16:49

Frage:

Mit der Umstellung auf Excel 2007 entfällt leider die Möglichkeit, direkt aus einer Excel-Tabelle eine dBASE-Tabelle im .dbf-Format zu erzeugen. Ist eventuell daran gedacht, die "Join"-Funktion des SC dahingehend zu erweitern, dass man auch direkt eine .xls/.xlsx-Tabelle anbinden kann? Gerade für schulische Zwecke würden wir diesen einfachen Weg sehr begrüßen.
Vielen Dank!

Antwort:

Das laden von Daten im xls/xlsx-Formats ist im aktuellen Spatial Commander möglich. Auch über das Austauschformat csv besteht besteht die Möglichkeit Tabellen aus Excel zu nutzen. Gehen Sie folgendermaßen vor: "Thema hinzufügen -> Tabelle -> Excel-Datei"