Proxy- und Proxyausnahmen hinzufügen

29-06-2010 13:49

Frage:

ich habe im SpatialCommander Version 1.0.7-0 verschiedene WMS-Dienste getetstet. Dabei ist mir aufgefallen, dass
die Ausnahmen in den Proxy-Einstellungen, welche ich für interne Server eintrage, scheinbar ignoriert werden und ich komme damit auf keine internen WMS-Dienste. Die Ausnahmen habe ich kommasepariert ohne Leerzeichen eingetragen. Wenn ich die Verwendung des Proxy deaktiviere kann ich die internen WMS-Dienste verwenden. Ist dieses so korrekt?

Antwort:

Die Vorgehensweise ist korrekt. Für externe Dienste muss der Proxyserver und der richtige Port eingetragen werden, falls nicht bereits ein Gateway verwendet wird. Für interne Dienste geben Sie als Ausnahmen die Computernamen oder IP-Adressen der zu verwendenden WMS-Server in einer kommaseparierten Liste an.