Wie kann ich SC mit Hilfe der Konsole starten?

25-10-2019 11:56

GDV SC kann auch mit der Eingabeaufforderung per Kommandozeilenaufruf gestartet werden. Dies hat den Vorteil, dass mann z.B. den von SC genutzen Arbeitsspeicher temporär erhöhen kann. Zudem werden in dem dann geöffneten Konsolenfenster oft sehr nützliche Rückmeldungen des Programms bei eventuell auftretenden Fehlern sichtbar. Diese enthalten für unsere Entwickler meist notwendige Informationen bei der Behebung von Fehlern.

Der Aufruf erfolgt im Installationsverzeichnis mit

java -jar SpatialCommander.jar

Soll der Arbeitsspeicher zu Testzwecken für eine Sitzung z.B. auf 256 MB erhöht werden, kann man Spatial Commander wie folgt ausführen:

java -Xmx256M -jar SpatialCommander.jar