Wie können DBF-Dateien geladen werden?

16-08-2019 16:45

Frage:

ich kann zwar .tif und .shp in ein Projekt laden, aber bei .dbf bekomme ich immer die fehlermeldung "java.lang.Exception: Missing fields in Catalog file". habe schon einen jre-fehler vermutet, da ich vor kurzem sc updated habe, und deshalb sc neu installiert mit der vorgeschlagenen jre-version, hat aber nicht geholfen. was tun? ich arbeite mit win xp, alle dateien liegen auf meiner festplatte im gleichen verzeichnis.

Antwort:

Über den Dialog "Themen hinzufügen -> Raster " können nur DBF-Dateien hinzu geladen werden, bei denen es sich um Rasterkataloge handelt.

DBF-Dateien, die keine Rasterkataloge sind müssen über "Themen hinzufügen -> Tabelle" geladen werden.