Ist es ggf. möglich den SC von einem USB-Stick aus zu starten? Eventuelle funktionelle Einschränkungen wären hinnehmbar.

~ 0 min
25-10-2019 13:44

Antwort:

Ja, das ist grundsätzlich möglich. Installieren Sie GDV Spatial Commander und nutzen Sie bei der Installation die Möglichkeit die "Java VM speziell für diese Anwendung zu installieren".

Nachdem das Setup beendet wurde gehen Sie ins Installationsverzeichnis von GDV Spatial Commander und kopieren Sie alle Dateien in einen Ordner auf Ihrem USB-Stick. Starten Sie das Programm durch Doppellklick auf die Datei "GDV Spatial Commander.exe"

Je nach Geschwindigkeit des Flashspeichers Ihres USB- Sticks kann es zu Performanceeinbußen beim Arbeiten mit dem Programm kommen.